in Профессиональное

Symfony GuRu – postmortem

Итак, спустя примерно 5 лет после окончания перевода основной части документации для Symfony 2.0/2.1, ради которого, в том числе, и затевался проект Symfony GuRu, я констатирую смерть проекта.

Поддерживать перевод в одиночку было затруднительно, концепция самого проекта мне самому была до конца не понятна, времени на развитие я сам себе не оставил. Поэтому я принял решение закончить этот “проект”.

Последняя, собранная из markdown сорцов, версия документации в стиле дизайна первой версии symfony-gu.ru приложена к данному посту ниже. Репозиторий с переводами тоже жив, если хотите – соберите свою документацию, с преферансом и барышнями.

DISCLAIMER для всех кто хочет заполучить эти доки: перевод делался для версий 2.0/2.1, которые на сегодняшний день очень и очень устарели. 2.0 даже не использует composer. Так что вы вольны пользоваться этими доками без всякой гарантии с моей стороны. В свою очередь я рекомендую всем интересующимся читать документацию на языке оригинала. Она самая свежая и актуальная.

Итак, если вы дочитали до этого места – прошу под кат:

Последняя версия документации с symfony-gu.ru: качать тут

Бывший официальный репозиторий русской документации по Symfony 2: клонировать тут

 

Happy coding! =)

Write a Comment

Comment

*

  1. Очень жаль! В любом случае хочу выразить огромную благодарность за перевод! Этот проект сильно нам помог пару лет назад, когда мы всей компанией переходили с yii на symfony.

    • Все-таки поддерживать перевод оказалось для меня непосильной задачей.

  2. Спасибо большое за ваш труд, это действительно достойно уважения. Этот проект очень часто помогал. Не думаете ли разместить его на бесплатный хостинг и чтобы он жил своей жизнью?

    • Так перевод же устарел – и очень-очень сильно. В нём нет никакой пользы… Зачем его выкладывать?

    • Кстати перевод и живёт сам по себе – в бывшем официальном репо. Никто его не удалял и не прятал – https://github.com/avalanche123/symfony-docs-ru.

      Там же и читать можно – гитхаб RST нормально парсит. Если хотите – могу на leanpub выложить…

    • Уже пожалуй и не зачто =((

      Но работаю над другими переводами, в том числе и по Symfony. Буду держать в курсе.