in Личное, Профессиональное

SymfonyGuru анонс

Коллеги симфонисты, читали моего блога и просто случайные зеваки ) Хочу представить вам мое новое увлечение и, надеюсь, в будущем полезный для web-разработчиков сайт – symfony-gu.ru.

Немного истории.

Впервые познакомился с symfony я где-то в 2007м году. Тогда меня этим фреймворком заразил один энтузиаст по имени Руслан. Сам он потом довольно быстро охладел к этой забаве, а я же, наоборот – окончательно сделал выбор между Zend framework и Symfony в пользу последнего. Потом я сменил работу и на новом месте все проекты уже делал только на symfony. 1.0, 1.1, 1.2, 1.3/1.4 версии мелькали перед глазами, только успевай за неутомимым Фабиеном и компанией )

Где-то в 2009м году я загорелся идеей сделать коммьюнити-сайт и одновременно блог для себя – о симфони, для симфонистов, да и просто получить фан для себя и плюс в карму ) Зарегистрировал домен symfony-gu.ru (по аналогии с ныне почившим java-gu.ru). На этом по большому счету все и стало. Я потыкался в популярные CMS’ки, сделал какую-то уродскую страничку… и в общем дальше дело не пошло. В то же время я начал активнее заниматься блогом hudson.su и на следующие 2 года это занятие компенсировало мне фэйл с гуру-сайтом.

Смешное: в 2010м весной домен благополучно разделегировался и удалился, а весной 2011го я также успешно его зарегистрировал вновь ))

С анонсом Symfony2 идеи о коммьюнити-сайте стали посещать меня вновь. И вот, весной я начал делать первый проект на Symfony2 (на Preview release 6) и тогда же в свободное время начал потихоньку писать код для этого проекта. Бешенная смена превью и бета релизов на время отбила у меня желание продолжать что-бы то ни было делать. Потом было лето и косметический ремонт, сделанный единолично без помощников первый раз в жизни ))) И вот к концу августа, уже после релиза Symfony 2.0 я вновь вернулся к старому коду, портировал его под релиз версию. В результате появился тот каркас, который сейчас вы можете видеть по адресу symfony-gu.ru.

О проекте.

Сейчас сайт представляет собой двуязычный блог, написанный на Symfony2 (да, да, кода там кот наплакал )).

Что я буду туда писать:

  • Вероятно буду копипастить новости из официального блога симфони;
  • Буду искать интересные и полезные треды в майл-листах симфони;
  • В ходе разработки рассчитываю писать статьи о том какие проблемы встречал и как их решал;
  • Опять же, в ходе разработки будут создаваться пакеты (bundles), которые я рассчитываю выкладывать в паблик (первые два простеньких пакета уже там));
  • В перспективе я думаю буду (будем) писать и про другие web-фреймворки, технологии и т.п. Но это пока мечты;
  • Ну и попробую организовать коммьюнити – тоже мечта.

Собственно велкам. Вопросы и предложения кидайте по доступным каналам связи.

Write a Comment

Comment

*

11 Comments

  1. Круто! Собирать полезные статьи и новости, а так же проверенные полезные бандлы своего и стороннего производства и публиковать в одном месте.
    Ну и что то для русского комьюнити 🙂
    Пока многие тусуются на http://zendframework.ru/forum/index.php в разделе Symfony2

  2. А почему там нет RSS? Надо добавить обязательно!

    ps. расставь tabindex в форме комментария – в капчу не смог табом попасть 🙁

    • Там ничего практически нет ) Сегодня вот syntax highlighter буду делать – без него похоже никак. И RSS будет, и коменты. Немного движок причешу – и его наверное в паблик выложу – не уверен что будете пользоваться, но хоть покритикуете )))

      Tabindex гляну, но ничего не обещаю – это ж wordpress ) демон максвелла знает что у него на уме…

    • )) ну я тут как раз понял что первичная архитектура не учитывает возможности bundles, поэтому надо отрефакторить и можно на суд какой-никакой драфт выкладывать.

      Кстати раз спрашивал про GPL – подскажи где о свободных лицензиях почитать? А то я этом деле крайне плохо разбираюсь.

  3. Наверно есть смысл, хотя мне лично и тут удобно было читать топики. Как уже выше заметили – на форуме зф.ру можно общаться на тему сф2.

    • Ну вот хочется мне ) Плюс много теряю без англоязычных текстов, а мучить вордпресс многоязычностью не хочу.

      А тут я разрабатываю, получаю опыт и пишу статейки или новости перепечатываю, и сразу на двух языках.

      С этим блогом не знаю пока что делать. В смысле наверное оставлю тут статьи по mysql, linux etc. Весь неформат сюда буду постить.