in Профессиональное

Приблизительные планы по Symfony2 book

Думаю можно подвести итоги опроса по необходимости перевода статей Symfony2 book:

  • Безусловным победителем конечно же стал пункт о том что переводить ничего не надо, надо писать свое. Понятное дело – это действительно полезнее, но с другой стороны у меня не так уж много материала на текущий момент и написание такой статьи более трудоемкое нежели перевод. В принципе я вчера по этому вопросу уже отписался и, надеюсь буду продолжать такие вот заметки и далее.
  • Почетное второе место заняли Symfony2 forms, оно и не удивительно, с формами работаем постоянно, а form-framework на мой взгляд ранее был одной из наименее понятных частей фреймворка. С другой стороны там многое не дописано, в частности не все form fields, так что их пока переводить нет смысла.
  • Второе место также разделил с формами Symfony2 CookBook, чего я в общем-то не ожидал. Тут все немного сложнее, cookbook – сам по себе вроде книги и состоит примерно из полутора десятка статей. Отдельный опрос для него создавать лениво, поэтому буду по ходу дела посмотреть, что там есть интересного.
  • Третье место – основы создания страниц в Symfony2. Вот это для начинающих очень полезная статья, поэтому наверное с нее и начну )
  • Остальные разделы собрали 4 и меньше голосов (в частности валидация, но ее видимо придется рассматривать вместе с формами, посему формы включают довольно серьезный объем текста и начинать с них не очень хочется), поэтому на них остановимся впоследствии.

Ну и собственно пиктурка с результатами:

Write a Comment

Comment

*

12 Comments

  1. Да, в формах определенно нужно дождаться мержа PR с их рефакторингом.

    А вообще, конечно, было б интересно почитать про то, чего нет в коробке, хоть это и не переводы будут уже: поддержка тем (есть соотв. бандл для этого), роутинг с поддержкой доменов, чайнинг роутов (как в ZF).

  2. Как по мне, необходимо начать с основ: архитектура и создание бандлов.
    Переводы очень важная штука, так как читать на родном языке намного приятнее и понятнее.

  3. Про компонент секьюрити можно написать. Но тут интересны те моменты, где фантазировать нужно: вход через твиттер, опенид, какие-то нестандартные “запомнить меня”.

    • Через твиттер это видимо тема отдельного пакета. Думаю скоро я его “пошшупаю” ).